Выжившая стюардесса ТУ-134 рассказала о подробностях катастрофы в Карелии

Бортпроводница Юлия Скворцова, выжившая в авиакатастрофе ТУ-134, которая недавно произошла в Карелии, до сих пор не верит в то, что осталась жива. Никогда не знаешь когда тебе на голову рухнет какая-нибудь труба нержавеющая вывалившаяся из рук нерадивого рабочего. А ведь в день катастрофы девушке был знак, что не стоит лететь, по пути в аэропорт она чудом осталась цела, попав в серьезное ДТП.

Сейчас из реанимации ее уже перевели в обычную палату, и Юля может подробно рассказать об обстоятельствах катастрофы.

Это была неподготовленная посадка. Обычно при аварийной посадке пассажиров рассаживают по местам и пристегивают ремнями, а тут ни кто, ни кого не готовил. За штурвалом самолета почему-то сидел второй пилот Сергей Карякин, допустивший роковую ошибку, которая привела к трагедии. Пилот решил сэкономить на горючем и вопреки рекомендациям диспетчера аэропорта не пошел на второй круг, а начал садиться. Сначала самолет крылом снес верхушку одного дерева, потом другого.

Девушка поняла, что это конец. Юля сидела в хвосте самолета. При жесткой посадке сиденья складываются сами по себе, тем самым, помогая группироваться пассажиру, но сиденье перед стюардессой почему-то не сложилось, тем самым, образовав над ее головой своеобразный шалаш, который и спас девушку. Ведь при торможении на нее упала груда металла. В бессознательном состоянии, за минуту до взрыва из самолета Юлю вынес пожарник.

- Я, наверное, не в рубашке, а в комбинезоне родилась, - говорит выжившая девушка, пишет lifenews.

.

Автор: Лебедева Юлия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter