Южную ветку газопровода «Дружба» вновь запустили после засора презервативами

Во второй половине дня в понедельник, 22 октября, стало известно, что газопровод «Дружба» по которому поставляется природный газ из России в страны Европы, возобновил свою работы.

Ранее сообщилось о поломках на территории Белоруссии, связанных с засором труб резиновыми изделиями – детскими сосками и презервативами. Из-за наличия посторонних предметов счетчики показывали, будто по трубам идет поток больше, чем это возможно физически. Для выяснения причин неполадок и их устранения операторы приняли решение приостановить работу газопровода «Дружба». В настоящий момент технические проблемы решены.
Газопровод «Дружба» решили приостановить после того, как в него попали презервативы и детские соски.Газопровод «Дружба» решили приостановить после того, как в него попали презервативы и детские соски.
В компании «Транснефть» сегодня сообщили о том, что резиновые изделия могли быть вброшены в газопровод вместе с присадками, которые обеспечивают лучшее прохождение нефти. Причины попадания сосок и презервативов в газовые трубы сейчас выясняют специалисты.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter