За пляски в церкви – 2 года, за убийство человека – 5 лет условно

Тюремщик-убийца возликовал в зале суда.

Удмуртская прокуратура возмущена фантастически мягким приговором суда. А удивляться есть чему. Судили начальника колонии – точнее даже не начальника, а исполняющего обязанности – за убийство заключенного. Вот если бы наоборот!!! Было бы шуму немерено и 10 лет как минимум!
Орудие убийстваОрудие убийства
Преступление произошло в удмуртском селе Ягул в обыскном в помещении колонии. Суд установил, что тот самый ИО 27-летний Артем Алексеев и трое «неизвестных сотрудников колонии» избили 24-летнего заключенного Руслана Баранова, жителя Набережных Челнов, дубинками и пластиковыми бутылками с водой за отказ выполнять хозяйственные работы. Осужденный, имевший вторую группу инвалидности, от полученных ран впал в кому и через четыре недели скончался в одной из больниц Ижевска. Предварительное следствие по данному делу растянулось почти на год, и более года длилось судебное разбирательство. И как же были наказаны убийцы? Троих вообще не могли найти, то есть эти сотрудники «остались неопознанными», хотя они продолжают нести службу в этой колонии. Просто чудеса! Кстати, Руслан Баранов не был даже еще осужден за кражу кошелька в ижевском автобусе, когда он прибыл этапом в Ягульскую колонию за своей смертью (в Верховном Суде Удмуртии рассматривалась его кассационная жалоба на приговор).
Тот самый ягульский тюремщик-убийца Артем АлексеевТот самый ягульский тюремщик-убийца Артем Алексеев
Государственный обвинитель попросил суд дать 10 лет строгого режима. Каков же был приговор суда ягульскому тюремщику-убийце? Артем Алексеев был признан виновным в совершении в совершении преступления по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 3 года. Алексеев также лишен специального звания старший лейтенант внутренней службы. Кроме того, он оправдан по ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью осужденного, повлекшее по неосторожности его смерть. Прямо из здания суда Алексеев поехал отмечать торжество правосудия.
Избитого до смерти Руслана Баранова тащат в медицинский кабинет Ягульского изолятораИзбитого до смерти Руслана Баранова тащат в медицинский кабинет Ягульского изолятора
Однако прокуратура Завьяловского района Удмуртии (в лице прокурора Ельцова) сочла приговор не соответствующим обстоятельствам дела и намерена его обжаловать. «Девки в церкви поплясали – на два года посадили, хотя никто не умер, а человека грохнули – все убийцы на свободе», - возмущается Партизан в социальных сетях. Многие пользователи солидарны с ним: «Можно убивать и дадут условно, если ты в погонах. Если обычный человек, могут посадить даже невиновного! Где справедливость!? (Малахова Юлия), «СКОТИНА! 27-летний Артем Алексеев исполнял обязанности начальника исправительного учреждения!!! О чём мы вообще говорим? До какой поры общество будет мириться с этой чёртовой "лицензией на убийство"??? За что он убил инвалида? За ст.106УИК? А они ему - "условно". Бред!...» (Осечкин Владимир Валерьевич).
Участницам Pussy Riot дали по два года заключенияУчастницам Pussy Riot дали по два года заключения
Сам подсудимый во время чтения приговора был абсолютно спокоен и каждые 10 минут вынужден был отключать сигнал мобильного телефона, ему постоянно кто-то звонил. А вот единственным признаком живой совести был внезапно севший голос судьи Антона Пермякова во время чтения приговора. Редакция Uznayvse.ru надеется, что инициатива Удмуртской прокуратуры будет доведена до логического конца, истина восторжествует, и все участники этой трагедии получат по заслугам: и убийцы в погонах, и продажные судьи.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter