Задержаны преступники ограбившие питерских инкасаторов

Мы живем в неспокойное время и криминогенная обстановка в стране на данный момент остается напряженной. Поэтому перевозка любого груза должна осуществляться профессионалами, будь то перевозка сейфов или домашний переезд. Однако профессионализм перевозчиков спасает не всегда. Так например инкассаторы, занимающиеся перевозкой денег, зачастую попадают в очень неприятные ситуации. В Петербурге в конце декабря было совершено нападение на инкассаторов, в результате которого три человека были убиты и похищено 25 млн рублей, правда преступников достаточно быстро задержали.

К этому преступлению задержанные готовились не менее года. Являясь членами организованной устойчивой преступной группы подозреваемые приобрели автомобиль "ВАЗ-2114", переоборудовали его под наблюдение и с лета 2010 года следили за филиалом "ЛОКО-Банка" на Ленинском проспекте, 168. Для преступления нападавшие приобрели также автомат Калашникова, пистолет ТТ и детскую коляску, в которой прятали оружие.

Грабители по среди белого дня расстреляли из автоматов вышедших с деньгами инкассаторов, а затем застрелили прохожего ставшего случайным свидетелем. Безусловно данное преступление, явилось самым дерзким и самым резонансным преступлением в Петербурге в 2010 году.

Оба они подозреваются в убийстве инкассаторов и краже 25 миллионов рублей 28 декабря на Ленинском проспекте. Убийц инкассаторов и случайного прохожего удалось вычислить по детской коляске, в которой преступники спрятали оружие. Напомним, грабители подошли к банку задолго до нападения. Чтобы не вызвать никаких подозрений, налетчики прикинулись родителями, выгуливающими в розовой люльке ребенка.

Автор: Лебедев Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter