Затонувший лайнер «Costa Concordia» превратился в бомбу замедленного действия

Затонувшее судно угрожает обернуться экологической катастрофой для местной акватории. В понедельник, 16 января специалистами была обнаружена утечка токсичного вещества из затонувшего судна «Коста Конкордия». Итальянские власти заявили, что существует угроза экологической катастрофы в районе крушения лайнера.

Специалисты предполагают, что вытекающей жидкостью является топливо из поврежденных баков лайнера, тем не менее, точный анализ взятых на месте крушения проб еще не закончен.
Специалисты обнаружили утечку топлива с затонувшего лайнераСпециалисты обнаружили утечку топлива с затонувшего лайнера
"Вокруг судна установлены заграждения, останавливающее дальнейшее распространение токсичного вещества по акватории. На месте ЧП круглосуточно ведется наблюдение за состоянием окружающей среды, чтобы снизить риск экологического заражения", - заявил прессе итальянский министр Коррадо Клини, занимающийся проблемой охраны окружающей среды.
Лайнер стал угрозой для местной акваторииЛайнер стал угрозой для местной акватории
Население острова Джильо, расположенного недалеко от места кораблекрушения, очень серьезно обеспокоено. "Судно превратилось в экологическую бомбу замедленного действия", - заявил журналистам Серджио Ортелли - мэр г.Джильо. Градоначальнику остается только надеется, что спасатели смогут откачать топливо из поврежденных баков судна и убрать лайнер на безопасное расстояние. Топливные цистерны корабля вмещают 1,9 миллиона литров, а такое количество токсичного вещества серьезно угрожает экологии данного региона.
Предпринимаются все возможные меры по предотвращению экологической катастрофыПредпринимаются все возможные меры по предотвращению экологической катастрофы
Автор: Дмитрий Архипенко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter