Житель культурной столицы украл клумбу из добрых побуждений

В Санкт-Петербурге полицейские по горячим следам задержали мужчину, который украл уличную клумбу с цветами.

Данный инцидент случился вечером 26 июля, в довольно оживленном районе Лермонтовского проспекта северной столицы. Весьма увесистую цветочную клумбу двадцатилетний злоумышленник попросту снял с невысокого ограждения, расположенного вдоль автострады.

Вполне вероятно, что очень многие автолюбители видели, как молодой человек открыто похищает муниципальное имущество, украшающее город. Но никто особо на это не отреагировал. Впрочем, оказавшиеся рядом блюстители закона быстро поймали воришку. Тем более с такой ношей уйти он далеко не смог.

Нарушителя доставили в 77-й отдел полиции. «Не в первый уж раз в Санкт-Петербурге горожан ловят на «цветах», - прокомментировали этот случай в пресс-службе УВО ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, - Но чаще люди, просто высаженные в городе цветы, рвут охапками, а здесь целая клумба…». Действия нарушителя расцениваются как кража, причем даже не в столь уж мелких масштабах. Стоимость клумбы около двадцати тысяч рублей.

Позже, своровавший цветник, в красках объяснял стражам правопорядка, что сделал это из любви к прекрасному. Не за горами, мол, уж и учебный год. Сестра парня уже и стихи к 1 сентября разучивает, а он решил цветы к празднику выращивать во дворе дома. Чтобы было с чем сестренке на день знаний идти. Впрочем, блюстителей порядка подобные объяснения не разжалобили.

В редакции Uznayvse.ru «ценителя прекрасного» по-своему понимают. Все же сестренку порадовать хотел… Впрочем, если каждому такое в голову взбредет, во что превратится культурная столица России?

Автор: Нана Бадуева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter