Жители Брянска угрожают убийце ребенка самосудом

За смерть ребенка даже не извинились.

Сейчас Ирину Добржанскую, убийцу трехлетней Сонечки Сиваковой, скрывают от всех в психлечебнице, так как у ее дома постоянно стоят толпы людей, держат плакаты, выкрикивают оскорбления, и все желают ей смерти. Даже ОМОН оцеплял ее дом, чтобы не произошел самосуд. Мама Ирины Добржанской, как и ее дочь, убита горем и все время повторяет слова: «За что нам такое? Сотни аварий происходят каждый день, а виновной считают только мою Ирочку». Напомним, что неделю назад на пешеходном перекрестке в Брянске 20-летняя Ирина Добржанская сбила мать и дочь. Мать девочки была доставлена в больницу с множественными ранами и переломами, несколько дней не приходила в себя. Сейчас угрозы ее жизни нет, а вот маленькая дочка погибла на месте - и дикая насмешка судьбы – на руках убийцы. Ирина вышла из машины, подбежала к ребенку, взяла ее на руки, и девочка умерла. Мать Ирины рассказывает, что с тех пор дочь не может жить спокойно, не может есть и даже пить и все время повторяет: «Мама, я убила ребенка, как я буду жить?». Муки совести, угрозы толпы и невозможность жить, как раньше, привели девушку к попытке суицида. Она хотела наглотаться таблеток, но мать была дома и предотвратила эту трагедию. Сейчас дочь лежит в психиатрической лечебнице, ей постоянно делают уколы, а мать умоляет, чтобы никто не узнал, где находится ее дочь.
Сонечке Сиваковой было всего три годаСонечке Сиваковой было всего три года
Место трагедииМесто трагедии
На домашний и сотовый телефоны поступали многочисленные звонки с угрозами. Звонившие спрашивали, когда же она себя убьет, а иначе они сделают это. Угрожали забросать дом бутылками, сжечь и Ирину Добржанскую и ее мать Ольгу заживо. «Это настоящее линчевание!» - возмущается мать девушки. Она считает, что только ее постоянное присутствие рядом с дочерью помогло избежать расправы, по городу они передвигались на такси. Их дом оцепил ОМОН и охранял их от толпы. Вот что пишут по этому поводу возмущенные пользователи ЖЖ: «…как полицаи охраняют убийц, лучше бы охраняли так простых граждан. Добржанская боится за свою жизнь, а почему она ещё не в камере?»
Последний раз вместеПоследний раз вместе
Страшные кадрыСтрашные кадры
Девушка в этом году окончила Брянский кооперативный техникум. Как говорит замдиректора учебного заведения, Ирина всегда была хорошей студенткой. Мать Ольга Добржанская говорит, что, хотя Ирина и недавно получила права, но ездила очень аккуратно. Первая машина, которая была у нее, - шестерка, а «Фольксваген Пассат» она приобрела совсем недавно у друга и даже еще не расплатилась. Ольга Владимировна не скрывает своего возмущения: «На этой машине Ира проездила четыре дня. Господи, да в чем она виновата? Она просто не заметила их за другими машинами! Они буквально выросли из-под земли».
Ирина Добржанская спешит к Соне СиваковойИрина Добржанская спешит к Соне Сиваковой
Виновница трагедии Ирина ДобржанскаяВиновница трагедии Ирина Добржанская
Отец Ирины Добржанской, бывший сотрудник системы исполнения наказаний, а сейчас простой электрик в детско-юношеской спортивной школе, попал в больницу с нервным срывом. «У мужа жутко болит сердце, - рыдает мать Ирины Ольга Владимировна. – Его несколько дней всего трясет, еле говорит! Мы обратились к медикам поликлиники УВД, так как Андрей – бывший сотрудник правоохранительной системы. Его определили в дневной стационар, будут колоть лекарства». А в это время другой отец Игорь Сиваков вернулся с кладбища, он подавлен горем и намерен добиваться максимального наказания для убийцы: «Хочу, чтобы ее наказали по полной. Никто даже не пришел к нам домой, не позвонил и не извинился. Хотя какие могут быть тут извинения?! Но сам факт удивляет, это не по-человечески. Я понимаю, что, скорее всего, она отсидит пару лет в суражской колонии... Слышал, что она как-то связана с правоохранительными органами. С милицией или прокуратурой. Знаю, что у сотрудников ГИБДД было видео, но потом оно куда-то делось». Семья Ирины Добржанской не является богатой, но мама виновницы трагического ДТП – учительница - готова взять кредит для оплаты расходов на лечение Анны Сиваковой: «Я не знаю, что еще я могу для них сделать, но я готова на все!»
В этот дом пришла бедаВ этот дом пришла беда
Люди собрались на стихийный митингЛюди собрались на стихийный митинг
Стихийный митинг у места трагедии собрал многих людейСтихийный митинг у места трагедии собрал многих людей
Редакция УзнайВсё следит за развитием брянской трагедии, желает выздоровления Анне Сиваковой и справедливого наказания убийце маленькой Сонечки.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter