Жизнь мальчика, пострадавшего от нападения лигра, висит на волоске

В зоопарке лигр напал на ребенка, врачи борются за жизнь мальчика. 4 января примерно в 14:00 местного времени в Благовещенске произошла страшная трагедия. В передвижном зоопарке на трехлетнего мальчика напал лигр. В очень тяжелом состоянии мальчик был доставлен в Амурскую областную клиническую больницу, с рваными ранами и черепно-мозговой травмой. Ребенку оказывается срочная медицинская помощь, врачи делают все, что в их силах, чтобы спасти мальчика.

Лигр - это гибрид тигра и льва, самый крупный хищник из семейства кошачьих во всем мире. Обычно лигры больше львов по размеру примерно на треть.
Лигр напал на трехлетнего мальчикаЛигр напал на трехлетнего мальчика
Трагедия произошла, когда трёхлетний мальчик встал спиной к клетке с опасным хищником, чтобы сфотографироваться. Как сообщили в Благовещенской больнице, мальчик жив, но дальнейшие прогнозы сейчас делать рано. По данному факту происшествия следственным комитетом было возбуждено уголовное дело.

Павел Астахов - уполномоченный при президенте России по правам ребенка заявил: "ЧП подобного рода уже случалось ранее, и я очень сильно озабочен фактом халатности в отношении вопроса безопасности детей и подростков, присутствующих на территории массовых зрелищных мероприятий. Нужно провести расследование и проверить документы, а при выявлении нарушений, администрацию зоопарка привлечь к ответственности"
Павел Астахов запретил фотографировать детей с животнымиПавел Астахов запретил фотографировать детей с животными
"Хищники, выращенные в неволе, также крайне опасны для людей. Поэтому, я считаю необходимым ввести полный запрет на фотографирование детей и подростков с опасными животными в цирках и зоопарках. Когда ребенок оказывается близко к клетке с опасным хищником, чтобы сфотографироваться, или когда на шею малышу сажают питона, это в любой момент может обернуться трагедией", - отметил Астахов.
Автор: Дмитрий Архипенко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter