А теперь новости спорта

Чемпионат России по футболу стартовал только два месяца назад, и еще рано делать какие-то выводы, тем более, по последним непредсказуемым событиям, этот сезон обещает быть захватывающе интересным.

Начнем с нововведений, пришедших в Российскую Премьер-Лигу в этом году. Начиная с нынешнего чемпионата, футбольные состязания страны будут проходить в «двухгодовом» режиме. Соревнования 2011/2012 года начались этой весной и обещают закончиться весной следующего года. Таким образом, чемпионат перешел на систему «осень – весна». Сменился официальный спонсор первенства. На место Росгосстраха, сопровождавшего Российский футбол более 5 лет, пришла компания СОГАЗ.

Чемпионат России по футболу этого года, как показывают последние футбольные новости, кажется, подготовил для нас интересную программу. Среди клубов, принимающих участие в турнире, пока не наблюдается явного лидера и все «дышат друг другу в спину» в колонках турнирной таблицы. Некоторые показывают более или менее стабильную игру, а другие то падают вниз, то стремительно взлетают, набирая очки. Так, например, московский «Спартак», за две победы, поднялся с последнего места на седьмое, отставая от лидера - питерского «Зенита», всего на три очка. И это несмотря на заминки по поводу отставки Валерия Карпина.

К слову о лидере, действующий чемпион России «Зенит», стоящий на первом месте в турнирной таблице, из 7 встреч потерпел лишь одно поражение. Но некоторые факты, такие как последняя  вялая ничья в Краснодаре, заставляют задуматься о том, хватит ли сил у команды сохранить свою лидерскую позицию. Тем более, как показывает нам календарь игр по футболу 2011, в следующем туре ему предстоит встреча с ближайшим соперником – московским «Локомотивом». Чтобы удержаться на вершине и набрать заветные три очка, необходимо показать активную, напористую игру, а не разочарование, как в последней встрече.

Сам же «Локомотив» уверенно зарабатывает очки, демонстрируя прекрасную физическую подготовку своих спортсменов, отличную скорость и тактику игры. Да и последняя победа над «Кубанью» была совсем не простой задачей. Соперник показал отличную игру, и, возможно, фортуна немного больше улыбнулась железнодорожникам, чем южанам.

Дважды чемпион России футбольный клуб «Рубин» откровенно не радует своей игрой. Даже, скорее, наоборот, это не тот уровень, который мы видели два и три года назад. Скучная игра, редкие сонные атаки и прорехи в обороне говорят только о полном отсутствии боеготовности команды. С таким настроением сложно добраться до почетных позиций.

До окончания 20-х, юбилейных, футбольных соревнований России еще много времени, в течение которого предстоит провести оставшиеся 23 тура. Остается только надеяться на то, что каждый клуб порадует своих болельщиков хорошей игрой на поле. Победителем выйдет лишь одна команда, но хочется пожелать всем, как минимум, сохранить лицо, а кому-то, наконец, проснуться. 

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter