Адам Малыш сменил лыжи на машины

Четырехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка мира по прыжкам с трамплина решил завоевать «Дакар». Покорять знаменитую трассу Адам Малыш будет вместе с Рафалом Мартоном, который станет штурманом звездной команды.

Опытный гонщик Рафал Мартон уже в течение десяти лет участвует в ралли-рейдах, а в «Дакаре» стартовал семь раз. Самый лучший результат он показал в 2004 году, заняв 14 место. Адам Малыш уже участвовал в нескольких автомобильных гонках и успел перевернуть одну машину.

Малыш не первый лыжник, увлекшийся ралли-рейдами. Француз Люк Альфан ранее сменил лыжню на гоночную трассу и теперь предупреждает своего коллегу о том, что «Дакар» - это не развлечение, и очень глупо надеяться на удовольствие во время соревнований. – Целеустремленность Малыша известна всем, именно она помогла завоевать ему чемпионский титул, она позволит покорить знаменитый «Дакар», - пишет один из обитателей Твиттера.

Адам Малыш решил решил покорить ДакарАдам Малыш решил решил покорить Дакар
Боевой машиной польского лыжника в «Дакаре» станет Mitsubishi Pajero категории Т2, установка автосигнализации на Mitsubishi Pajero позволяет автовладельцу своевременно узнавать о попытке проникновения в авто или причинении вреда автотранспортному средству, поэтому Малышу такие напасти не грозят.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает Адаму Малышу победы в «Дакаре».

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter