Александр Пашков: хоккейная сборная России должна определиться с голкипером до декабря

Олимпийские игры-2014 уже не за горами.

Популярности хоккея до сих пор не может противостоять ни один вид спорта, может быть, за исключением футбола. Всевозможные рейтинги, составляемые спортивными интернет-сайтами и телеканалами, наглядно демонстрируют известность того или иного игрока, команды или сборной. К примеру, многих болельщиков интересуют лучшие вратари хоккея, благодаря работе которых команда зачастую способна подняться на верхнюю строчку турнирной таблицы. Именно поэтому вопрос о выборе вратаря для хоккейной сборной России на Олимпийских Играх на сегодняшний день стоит как нельзя остро.
Сборная России выбирает вратаряСборная России выбирает вратаря
Ветеран команды СССР и олимпийский чемпион Александр Пашков придерживается мнения, что до декабря месяца кандидатура вратаря должна быть утверждена тренерами сборной. Сейчас на эту роль претендует сразу несколько голкиперов: трое из них играют в КХЛ: это Константин Барулин, Василий Кошечкин и Александр Еременко. Еще четыре человека – игроки НХЛ: Илья Брызгалов, Сергей Бобровский, Семен Варламов и Николай Хабибуллин.
Илья БрызгаловИлья Брызгалов
"Выход для команды – выбрать осенью 2013 года четкий первый номер, а затем делать на него все ставки, - отметил Пашков. - Для этого требуется четко отследить каждого из кандидатов – и тех, кто играет здесь, и тех, кто сейчас работает за океаном. Что касается НХЛ, то следует выделить отдельного человека, которому предстоит ездить за Бобровским или за Варламовым, отсматривая матч за матчем. А потом сказать: вот этого берем, чтобы выиграть Олимпийские игры".
Семен ВарламовСемен Варламов
Пашков вспомнил свой опыт игры в сборной Советского Союза: «После Калгари был сбор в городе Сочи. Поехало на него 40 человек, включая четырех вратарей. Тихонов велел посмотреть, кого брать в Альбервиль. Приехали Шталенков, Ирбе, Червяков и Щебланов. Когда я сказал, что Ирбе будет играть, Тихонов только удивился. А уже через два года именно Ирбе был признан лучшим вратарем мирового первенства».

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что тренерский штаб хоккейной сборной с выбором не ошибется.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter