Александр Поветкин – чемпион мира по версии WBA

Александру Поветкину, как и предполагалось, удалось одолеть Руслана Чагаева и завоевать титул чемпиона мира по версии WBA.

Александр Поветкин с первого же раза завоевал этот титул в бою, прошедшем 27 августа в немецком городе Эрфурте. Единогласным решением судей победа была присуждена Поветкину.

Весь бой Поветкин имел небольшое преимущество. Первые пять раундов он провел очень активно. В середине поединка: в 6 и 7 раунде, ему было несколько тяжелее, и раунды остались за Чагаевым, но, все – равно, существенного перелома в бою не наступило. До этого поясом WBA уже владел россиянин - Николай Валуев. Теперь этот титул позволит Александру сразиться с суперчемпионом – Владимиром Кличко.
На фото: Александр ПоветкинНа фото: Александр Поветкин
- Я прилетел посмотреть на бой двух абсолютно равных соперников, посмотрим, кто выиграет, сейчас хочу сфотографироваться с Поветкиным - перед боем заявил прославленный Эвандер Холифилд.

Поединок Поветкин – Чагаев безусловно вызвал неимоверный ажиотаж и привлек огромнейшее число любителей бокса со всего мира.

Любители бокса на УзнайВсе поздравляют Александра Поветкина и, безусловно, очень радуются его победе. Впрочем, все прогнозы оправдались, так как большинство было уверено в победе Александра.
Автор: Татьяна Грушкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter