Александр Поветкин хочет вызвать одного из братьев Кличко на бой

Александр Поветкин заявил, что проведет бой с одним из братьев Кличко.

Произойдет это после его боя с Русланом Чагаевым из Узбекистана, который состоится 27 августа. Поединок Поветкин – Кличко уже пытались организовать 2 раза, в 2008 и 2010 годах. Но оба раза поединки срывались, первый раз из-за травмы Александра, а второй раз бой отменил его тренер Тедди Атлас.

27 августа в бою между Русланом Чагаевым и Александром Поветкиным будет решено, кто станет «обычным» чемпионом мира по версии WBA. «Суперчемпионом» по версии WBA сейчас является Владимир Кличко, который также обладает титулами IBF и WBO.

- Мне бы хотелось встретиться именно с младшим из братьев – Владимиром, - заявил Александр Поветкин.

Конечно, если бой состоится, то это вызовет неподдельный интерес. Поединки спортсменов такого класса, несомненно, подарок всем любителям бокса. Для них вполне возможно и ринг особенный обустроить, который по периметру хоть швеллером укрепляй, потому что только очень прочная металлическая конструкция сможет выдержать мощь этих тяжеловесов и накал страстей среди болельщиков.

Любители бокса на uznayvse.ru будут также с нетерпением ждать этого поединка, потому что предугадать, кто же его выиграет невозможно, так как соперники вполне достойны друг друга. Александру Поветкину, конечно, хочется отобрать титул у Кличко, но тот, в свою очередь, тоже просто так отдавать его не намерен, поэтому следует ожидать битвы, как говорится, не на жизнь, а на смерть.

Автор: Татьяна Грушкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter