Alstom готова поставить 40-60 скоростных поездов

К Чемпионату мира по футболу в 2018г. Французская компания Alstom готова поставить России 40-60 скоростных поездов «Пендолино» (Pendolino). Переговоры о сотрудничестве с российской стороной ведутся, сказал глава Alstom Transport Филипп Мелье.
Если договорённость будет достигнута, то, вероятнее всего, Alstom организует совместное производство на мощностях «Трансмашхолдинга» в Демихово. К тому же Alstom владеет долей 25% +1 акция в «Трансмашхолдинге». Демиховский машзавод занимается разработкой и производством электропоездов разных классов (городского, пригородного и областного назначения).
Скорее всего, для реализации проекта потребуется завод, но котором будут собираться вагоны из алюминия. Филипп Мелье предполагает, что французы привлекут к партнерству компанию «РусАл».

Стоимость одного скоростного поезда «Пендолино» составляет 25-35 млн евро, уточнил президент Alstom Transport. Сейчас составы производства Alstom Transport ездят на маршруте Москва-Петербург. Отличительной конструктивной особенностью поездов «Аллегро» является возможность наклона кузова до 8 град. (технология Pendolino), и это позволяет не сбрасывать скорость на поворотах. Подобная технология применяется также в испанских поездах Talgo. Их РЖД закупают для курсирования по маршрутам Москва-Берлин и Москва-Киев.

РЖД оценили подготовку железных дорог к Чемпионату мира по футболу в 830 млрд рублей. Однако, организация скоростных маршрутов в эту сумму не включено.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter