Американская пловчиха решилась на безостановочный 48-часовой заплыв

Пловчиха Дайана Найад решила безостановочно плавать в течение двух суток, чтобы собрать деньги на благотворительность.

8 октября известная американская пловчиха Дайана Найад начала в центре Нью-Йорка необычный марафон – спортсменка решила проплавать в специально установленном на одной из центральных манхэттенских площадей бассейне 48 часов подряд. Благотворительная акция должна собрать средства в помощь пострадавшим от «Сэнди», который год назад обрушился на Восточное побережье Соединенных штатов. Длинна бассейна, в котором совершает свои заплывы спортсменка – 36,5 метров. Состоит он из двух дорожек. Интересно, что уже за первые несколько часов акции удалось собрать более 40 тысяч долларов. В течение 48-часового заплыва к Найад должны были на какое-то время присоединиться олимпийский пловец-чемпион Райан Лохте и известный фитнес-тренер Ричард Симмонс.
Дайана Найад совершает свой 48-часовой заплывДайана Найад совершает свой 48-часовой заплыв
Повторить заплыв, устроенный Найад, сможет мало кто. Впрочем, стать владельцем бассейна в России тоже довольно трудно. Однако приобрести качественную сантехнику и обустроить в своем доме ванную в классическом стиле может любой работающий человек. Лучшим выбором для такой ванной комнаты станут аксессуары для ванной бронза – они подойдут как к большому, «королевскому», так и к небольшому помещению. Бронзовый цвет является эстетически одним из лучших выборов для ванной или туалета – аксессуары этого цвета придадут помещению необходимый классический акцент и стиль.

Однако ванной комнате нужны и качественные смесители. Многие профессионалы при установке сантехники в классическом стиле отдают предпочтение смесителям итальянской фирмы Migliore. Cмесители migliore на 100 процентов состоят из латуни. Кроме того, для них можно выбирать дизайнерские ручки, в том числе, например, украшенные стразами Swarovski, или же со вставками из натурального дерева и керамики.

Но вернемся к Найад. Комментируя свою акцию, спортсменка отметила: «Я не хочу, чтобы люди, пережившие это бедствие, оказались забыты», имея в виду разрушительные последствия урагана «Сэнди». Совсем недавно, в сентябре, спортсменка поставила мировой рекорд, доплыв из Кубы до побережья США, не используя специальную клетку, защищающую пловца от акул.

Uznayvse.ru может только поприветствовать благотворительную акцию Найад. Стоит отметить, что возраст спортсменки – 64 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter