Антонио Кассано нарекли гомофобом и расистом

Футболист сборной Италии по футболу Антонио Кассано рассказал о своем отношении к гомосексуалистам в футболе и был освистан.

Антонио Кассано, игрок итальянской сборной по футболу, нынче в центре скандала. "Надеюсь, геев в сборной Италии нет", - Антонио Кассано рассказал о своем отношении к гомосексуалистам в футболе. Теперь же вся Италия обсуждает этот факт и самого футболиста, считая его не толерантной персоной, гомофобом и даже расистом.

"Если бы в сборной были гомосексуалисты, как бы я к этом отнесся? Это были бы их проблемы. Но я надеюсь, их нет. Если я скажу, что действительно думаю об этом, начнется хаос", - цитирует А.Кассано Goal.com.

В европейском футболе и не только действительно есть гомосексуалисты, но часто их принуждают скрывать свою ориентацию. Согласно исследованию, проведенному Университетом Стаффордшира, табу на тему гомосексуальных игроков в футболе является мифом. Болельщики приветствуют игроков, которые открыто заявляют о своей гомосексуальности, и многие обвиняют клубы и агентов в том, что они заставляют игроков скрывать свою гомосексуальность.

Более 90% фанатов одобрили бы открытого игрока-гея и заявили, что в футболе нет места гомофобии. Но, несмотря на это, большинство опрошенных назвали гомофобные лозунги – зачастую удерживающие игроков от камин-аута – просто шуткой. Опрос 3 500 фанатов показал, что болельщики оценивают игроков по их способностям, а не сексуальности.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter