Антонио Кассано выйдет на поле после операции на сердце

Футболист итальянского «Милана» перенес операцию на сердце. Антонио Кассано прошел медицинскую комиссию, и эксперты-медики Федерации спортивной медицины дали положительное заключение о состоянии здоровья футболиста.

Поклонники спортсмена с нетерпением ждут того момента, когда снова смогут увидеть своего кумира на футбольном поле. Как показывают социологические исследования, футбол пользуется огромной популярностью у болельщиков всех стран. Россия тоже не стала исключением. По данным экспертов больше всех остальных видов спорта россияне любят именно футбол, а каждый третий житель нашей страны является футбольным болельщиком. Примечательно, что смотрят матчи не только мужчины, но и женщины. Второе место после футбола занимает хоккей, а уже затем идет фигурное катание.
Антонио КассаноАнтонио Кассано
- Антонио Кассано в июне текущего года отметит юбилейный день рождения, ему исполнится 30 лет. Операцию на сердце футболисту сделали в октябре 2011 года, после того, как он почувствовал себя плохо в самолете, возвращаясь с матча с «Ромой», - пишет один из обитателей Твиттера.

Кассано, действительно, в конце октября перенес приступ ишемического инсульта, который был вызван дефектом сердца. Врачи обнаружили у футболиста отверстие между предсердиями, которое было устранено оперативным путем. В конце марта, спортсмен, не дожидаясь врачебного вердикта, в первый раз после болезни, вышел на тренировку со своей командой.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что окончательное заключение врачебной комиссии еще впереди, но в миланском клубе уже официально заявили о том, что Кассано в ближайшее время вернется на поле. Скорее всего, форвард сможет выступить на чемпионате Европы по футболу в июне текущего года, если войдет в состав национальной сборной.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter