Австрийскому парашютисту удалось преодолеть скорость звука

Феликс Баумгартнер во время свободного падения установил мировой рекорд. Сегодня многих молодых людей интересуют экстремальные виды спорта. О том, как стать гонщиком или парашютистом расскажут опытные профессионалы, например, такие, как скайдайвер Феликс Баумгартнер. К своему рекорду он шел долго.

Австрийский парашютист уже много лет увлекается парашютным спортом, а к рекордному прыжку начал готовиться еще в 2010 году. В итоге Баумгартнеру удалось побить сразу три рекорда. Он осуществил самый высокий полет в стратостате, самый высотный прыжок и самое быстрое в мире свободное падение. Австрийский спортсмен первый в мире, кому удалось преодолеть звуковой барьер. Его скорость во время падения была равна 1173 км/час, а время свободного полета – 4 мин. 20 сек.
Феликс Баумгартнер преодолел скорость звукаФеликс Баумгартнер преодолел скорость звука
- Баумгартнер начал подъем в воздух в пригороде Розуэлла американского штата Нью-Мексико в космической капсуле, которая была прикреплена к воздушному шару. Прыжок в специальном скафандре был совершен с высоты 39 километров над поверхностью Земли, - пишет один из обитателей Твиттера.

Феликс Баумгартнер приземлился удачно, а на Земле его встретили аплодисменты восторженных зрителей.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что до австрийского спортсмена рекордный прыжок с высоты 31 км. 300 м. в 1960 году совершил американский офицер Джозеф Киттингер.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter