Азия и Россия размышляют о неудачном выступлении в Бразилии

В Бразилии уже стали забывать о групповом этапе, начались игры плей-офф, а Азиатская конфедерация футбола (Asian Football Confederation, AFC) пытается прийти в себя от неудовлетворительного выступления своих команд на текущем мундиале. Мало того, что в 1/8 финала не было представителей этого континента, так из тех 8 сборных, занявших в своих группах третьи места, не было ни Японии, ни Южной Кореи, ни Ирана, ни даже Австралии, которая входит в состав AFC. Несмотря на третье место в квартете, такие же горькие мысли посещают и российских болельщиков, но уже по причине невнятного выступления футболистов нашей сборной, которые, мягко выражаясь, выступили не лучше азиатов.

Для тех, кто хотел бы еще раз попробовать разобраться в ошибках наших футболистов, необходимо смотреть футбол в записи, где без труда можно увидеть промахи и азиатских игроков, а также те матчи, которые любители «спорта №1» по какой-то причине не смогли увидеть в прямом эфире. Для многих это стало лишь стечением некоторых обстоятельств, отсутствием достаточного уровня мастерства или психологической мотивации игроков. Но чиновники футбольных федераций Азии и России, как и служащие государственного уровня, первым делом обратили внимание на финансовую сторону проблемы. Как уже стало известно даже в западных средствах массовой информации, Владимир Жириновский в категоричной форме призвал Фабио Капелло, главного тренера нашей команды, ответить на вопросы депутатов, которые разочарованы не меньше рядовых болельщиков, ведь на досуге многие из них таковыми и являются. Если же итальянский специалист не пожелает посетить Государственную думу, то законодатели, по словам лидера ЛДПР, намерены поставить вопрос об его увольнении.
Азия и Россия неудачно выступили в БразилииАзия и Россия неудачно выступили в Бразилии
Тем временем чиновники из AFC пришли к выводу, что для их команд на сегодняшний день существует несколько причин, по которым они не могут испытать радость 2002 года, когда одна из сборных пробилась аж до полуфинала мирового первенства. Пока весь мир просматривает трансляции из Бразилии, будь они в прямом эфире или записи, по телевидению или глобальной сети, азиатские эксперты размышляют над пунктами, к которым они пришли спустя несколько дней после «континентального фиаско».

Обсуждается, например, популярность игры в Индии, Пакистане и Бангладеше, где охотнее соревнуются в крикете, нежели в футболе. Отсутствие практики для игроков Японии, Южной Кореи и Аравийского полуострова, где национальные лиги очень богаты, и ехать за опытом в ту же Европу не имеет смысла. Политическая и ментальная изоляция Северной Кореи, Китая, Малайзии и Индонезии, где в футбол вроде бы и играют, но как дело касается международных турниров, начинаются дискуссии на правительственном уровне. Еще одной из причин назвали физиологические особенности азиатских игроков, но чем конкретно они выражены, пока остается без уточнения.
Удар ЖириновскогоУдар Жириновского
Что из этого помешало положительно выступить игрокам сборной России, остается пока риторическим вопросом. Ответ на него, как хочется надеяться, даст дон Фабио, если выступит с отчетом перед депутатами. Об этом редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям незамедлительно.
Автор: Игорь Баев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter