Биатлонистки из России заняли второе место на Кубке мира

Российские спортсменки взяли "серебро" в эстафете на 5-ом этапе мирового Кубка по биатлону. Эстафета среди женщин состоялась 9 января в немецком городе Рупольдинг. Прогнозы на спорт, относительно биатлона, оправдались полностью. Женская сборная из России, в состав которой вошли Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина, получила серебряные медали. На 8-ми огневых рубежах был использован 1 дополнительный патрон и допущен всего 1 промах.

Первое место досталось биатлонисткам из Норвегии, которые смогли опередить российских спортсменок на 54,7 секунды. На счету норвежек было 4 промаха, их результат - 1 час 8 мин. 13,2 сек. Третье место в женской эстафете заняли чешские биатлонистки, которые сделали 7 промахов и отстали от российской команды почти на минуту. А мужская российская сборная по биатлону победила в эстафете в Оберхофе.
Сборная России заняла второе место в эстафетной гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлонуСборная России заняла второе место в эстафетной гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону
В эстафетных гонках российская команда находится на 3-ем месте со 142 очками. 1-ое место у норвежской команды со 163 очками, а 2-ое у спортсменок из Украины со 150 очками.

Закончатся соревнования масс-стартами 13 января.

Редакция "Uznayvse.ru" поздравляет российскую сборную со вторым почётным местом на Кубке мира среди биатлонистов.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter