Бижокас и Демидова победили в Москве на ЧМ по спортивным танцам

Арунас Бижокас и Катя Демидова, которые представляли США, стали победителями ЧМ по спортивным танцам в программе Европы среди профессионалов.

По результатам соревнований на паркете кремлевского дворца в Москве спортсмены опередили дуэт из США - Фанга и Муравьеву. Третье место же заняли итальянцы Гиджарелли и Андраккьо, которые выступали под британским флагом. Кстати, журнал Рутвет предлагает сегодня очень интересную информацию для всех любителей потанцевать.
Бижокас и Демидова победили в Москве на ЧМ по спортивным танцамБижокас и Демидова победили в Москве на ЧМ по спортивным танцам
Россия на этом турнире была представлена 3 дуэтами, один из них остановился в шаге от пьедестала: Колантони и Спесивцева взяли четвертое место, Потенциани и Власова – 10 место, Крылов и Смирнова – 25 место.

Бижокас и Демидова, выступавшие вместе с 2007 года, завоевали чемпионский титул в таких танцах в пятый раз.

Многие люди, которые не являются профессионалами, сейчас хотят научиться танцевать тектоник дома и покорять клубы России. По мнению некоторых, сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Россия на этом турнире была представлена 3 дуэтамиРоссия на этом турнире была представлена 3 дуэтами
Стоит напомнить, что осенью 2007 года Катя и Арунас создали танцевальную пару. Они выступали, конечно, за США, хоть у Арунаса сейчас нет еще американского гражданства. В США не наблюдается интереса к бальным танцам, как, к примеру, в бывшем Союзе. Они говорят, родители у них очень демократичны, вообще никто не заставляет их заниматься в том или ином каком-то кружке. Но для занятия танцев нужно терпение, причем, на одной только инициативе здесь вряд ли выедешь. Пара великолепных Арунас Бижокас и Катюша Демидова – это победители чемпионата Америки. Кстати, Анна – самая младшая сестра Кати, она выехала в США вслед за ней. Она тоже завоевала Кубок США со своим партнером – самим Игорем Микушовым, который сам родом из Омска.

В 2009 году Арунас был в паре с Даниуте, но только как ведущие знаменитого фестиваля с названием "Vilnius Dance Festival 2009". Так, представляя показательный блок Катюши и Арнуаса, Эдита Даниуте сказала: «Я очень горжусь успехами Арунаса, благодарна за счастье совместного представления». Сегодня Арунас Бижокас и Катюша Демидова до сих пор танцуют, очень много приходится путешествовать. Катюша является главным тренером пары своей сестры. И сам Арунас также им дает уроки.

Так, большинство чемпионов мира по танцам – представители Англии. И волею судеб выходцы из РФ и Литвы Катя и Арунас принесли США первое золото в программе данного вида искусства и спорта. Также 26-27 марта 2011года в Киеве Бижокас и Демидова участвовали в чемпионате Украины именно в качестве судей. Их все показательные выступления в латиноамериканской программе оказались просто настоящей изюминкой турнира.

Один из блогеров Твиттера Вера пишет: «Танцоры, выступавшие за США, на ЧМ показали прекрасные результаты».

По мнению редакции uznayvse.ru, вскоре победители снова отправятся на соревнования. Надеемся, Россия в следующий раз возьмет первое место.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter