Благотворительный марафон по каратэ «12 часов во имя добра»

Уже пятый раз собираются все желающие Благовещенска принять участие в благотворительном мероприятии.

15 сентября 2013 года вошло в историю Амурской области пятым благотворительным марафоном, который был назван «12 часов во имя добра». Целью этого марафона был сбор благотворительных средств для оказания помощи детям Амурской области, пострадавшим от наводнения.

В результате выпадения большого количества осадков, огромные территории, прилегающие к реке Амур, были подтоплены вышедшими из берегов водами. Пострадали сельскохозяйственные и лесные угодья, много людей и детей остались без средств к существованию. Работают пункты гуманитарной помощи, куда люди и организации перечисляют средства и сносят одежду, обувь, продукты. И очень важно, когда сами люди хотят помочь друг другу, проводя такие заметные мероприятия, которые позволяют собрать приличную сумму и оказать существенную поддержку пострадавшим.

В прошлом году было собрано сто двадцать тысяч рублей. Эта сумма была отдана семье, в которой маленькая девочка нуждалась в дорогостоящем лечении. Эти деньги очень помогли её родителям, потому что их хватило на все необходимые процедуры для восстановления здоровья ребёнка.

В этом году принять участие в благотворительности смогли все желающие, в результате чего волонтёрами было собрано 40 тысяч рублей.

День, как и было запланировано, прошёл насыщенно и результативно.

В течение всех 12 часов на рингах марафона проходили состязания между спортсменами – представителями 12 видов боевых искусств. Здесь были показаны боевые единоборства более чем 200 спортсменами - представителями Федераций Амурского филиала Российского союза боевых искусств. Так что поклонники таких видов искусств как айкидо, дзюдо, каратэ, кэндо, ушу смогли получить большое удовольствие, посмотрев состязания между спортсменами. Здесь же можно было увидеть рукопашные бои и соревнования по джиу-джитсу.

Спортивные состязания длились целый день, а вечером зрители и болельщики могли поприсутствовать на финальных состязаниях и боях среди лучших спортсменов, турниров по тамесивари.

Спорт всегда был и всегда будет главным источником здоровья. Поэтому подобная акция со стороны людей, занимающихся восточными единоборствами, символизирует собой здоровый дух, стремление побеждать не во имя денег, а во имя радости и благополучия.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter