Быкова и Захаркина отправили в отставку

Тренеры сборной России по хоккею Вячеслав Быков и Игорь Захаркин уходят из команды.

Сегодня утром Федерации хоккея России решила отстранить Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина от работы в сборной. На заседании был заслушан отчет тренеров команды, однако членов исполнительного комитета он не впечатлил. Тем временем, Быков и Захаркин к такому решению Федерации были готовы заранее. В их контрактах прописано, что в случае если сборная России останется на чемпионата мира останется без медалей, оба наставника должны досрочно покинуть свои посты. Увольнение тренеров было произведено именно согласно этому пункту в соглашениях.

Напомним, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин работали в команде в качестве тренеров с 2006 года. С этого времени наши хоккеисты завоевали две золотых медали чемпионатов мира в 2008 и 2009 годах, одну серебряную в 2010 году и одну бронзовую в 2007. Однако, на этом чемпионате мира, который проходил в Словакии, российская сборная не смогла пробиться в тройку победителей.

Сейчас Федерация хоккея ищет нового тренера для сборной. По словам Вячеслава Фетисова, главным кандидатом на этот пост сейчас является Билялетдинов.
Автор: Катерина Алешина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter