Чикагский марафон закончился в роддоме

Американская бегунья Эмбер Миллер родила сразу после финиша.

Есть женщины в русских селеньях. И в американских тоже. Не знаю, как насчет коня на скаку и горящей избы, но вот родить сразу после марафонского забега – в этом мы пока отстаем от американцев! И хотя в этом марафоне в Чикаго первое место заняла россиянка Лилия Шобухова, настоящей героиней стала 27-летняя Эмбер Миллер. Спортсменка призналась, что очень любит бег и готова на всё ради любимого вида спорта. Она вышла на старт на 39-й неделе беременности. Кстати, врачи, которые наблюдали за Миллер, не возражали против участия Эмбер в марафонском забеге.
27-летняя Эмбер Миллер вышла на старт на 39-й неделе беременности27-летняя Эмбер Миллер вышла на старт на 39-й неделе беременности
Надо отметить, важность этого Чикагского марафона: он входит в пятерку основных забегов в этом виде спорта. А для Эмбер Миллер это был восьмой забег в жизни. Дело в том, что Эмбер записалась на марафон еще до того, как она узнала приятную для себя новость, и тогда спортсменка сказала, что примет решение о забеге непосредственно перед стартом, в зависимости от самочувствия. В день забега Эмбер чувствовала себя хорошо и, получив добро от доктора (хотя, правда, на половину марафона), отправилась на стартовую линию. Пробежать удалось километров 20, оставшиеся 22 километра спортсменка прошла пешком. Всю дорогу её поддерживали приветственные крики зрителей. Заметьте, и никакой негативной реакции, только бурная поддержка! Завершился забег Эмбер Миллер со временем 6:25:50 – это впечатляющий результат для беременной женщины.
Родилась абсолютно здоровая девочка Джун с весом 3,5 килограммаРодилась абсолютно здоровая девочка Джун с весом 3,5 килограмма
Вскоре после финиша бегунья почувствовала сильные схватки. При этом сначала она не придала этому значения и успела сходить за бутербродом в кафетерий. И лишь только потом не в меру спортивную мать на машине скорой помощи доставили в больницу, где и появилась на свет абсолютно здоровая девочка Джун с весом 3,5 килограмма – второй ребенок спортсменки. Мнения обитателей Интернет-сообщества не однозначны. Например, вот как высказался Валентин Молчанов: «Отсюда вывод. Баба на сносях должна не марафоны бегать, а ждать родов смирненько. Марафон - чудовищная нагрузка на организм. Достаточно вспомнить, что, по легенде, воин, пробежавший марафонскую дистанцию, умер, едва произнеся слова победы. Так что тётка эта не восхищения достойна, а наказания за свою глупость и за то, что чуть ребёнка не загубила». А вот мнение другого мужчины – резко противоположное. Sergej Saez : «Такими женщинами можно только восхищаться !!!!!!!!! Моё глубочайшее уважение… Идеальный, между прочим, партнёр для жизни, такая жена никогда не включит «женщину» и не будет скулить: мол, ты мне не помогаешь, тряпки, побрякушки не покупаешь… У человека просто другие и абсолютно здоровые приоритеты, намного здоровее, чем у всех её критиков. Плюс ко всему невероятная выдержка ...»
Всё-таки Эмбер - победительница!Всё-таки Эмбер - победительница!
И ведь что интересно - скоро, наверное, забеги беременных станут массовым явлением. Некоторые профессиональные бегуньи не прекращают тренировки даже во время беременности. Были случаи, когда дистанцию в 42 километра пробегали женщины с 17 и 18 неделями беременности. А регулярные тренировки Полы Рэдклифф, например, принесли ей победу в марафоне всего через 10 месяцев после родов. Вот такие они, американцы! О многих удивительных людях можно узнать на сайте http://удивимир.рф. И не только о людях – о природе, о животных, о науке, там же можно посмотреть забавное видео и познакомиться с интересными фактами.
Самый спортивный малыш в миреСамый спортивный малыш в мире
Можно, конечно, повторить вслед за Эйнштейном: «Безусловно, глупость людей бесконечна». Но, честное слово, журналистам редакции УзнайВсё так не хочется этого делать. Так чудесно бежала Эмбер Миллер! Такая классная малышка Джун! Люди, ну давайте удивимся, восхитимся, порадуемся: всё-таки Эмбер Миллер – потрясающая женщина и великолепная спортсменка!

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter