ЧМ 2014: Российская футбольная сборная получит охлаждающие жилеты

Чтобы не перегреться под ярким солнцем Бразилии, спортсмены наденут форму от adidas.

Помимо жилетов, всемирно известный спортивный бренд разработал специальные перчатки. Кроме сборной России, эти предметы экипировки наденут также испанцы, немцы, футболисты Колумбии и Аргентины. Перчатки и жилеты ориентированы на игру в условиях жаркого климата, то есть, на температуру в 24 градуса и выше. Они изготовлены особым образом, поэтому позволяют спортсменам сохранить бодрость и защищают организм от усталости, которую обычно вызывает перегрев. Все охлаждающие зоны жилета, которые заранее наполняются сверхвпитывающими гранулами, находятся вверху спины и на предплечиях. Ученые утверждают, что охлаждению следует подвергать именно эти участки тела.
Охлаждающий жилетОхлаждающий жилет
Форма изготовлена так, что холодная поверхность кожи атлета не касается. Надевать ее спортсмены будут на разминки перед матчем, а также между таймами. До этого момента жилеты и перчатки положат в морозильные камеры. Тогда они смогут на отведенный им период времени поддерживать почти нулевую температуру.
Новая формаНовая форма
Многие магазины одежды сейчас предлагают своим потребителям купитьжилетку. Но здесь речь идет, напротив, о согревающей жилетке. Этот предмет одежды очень популярен в России. Когда-то на Руси у него было более говорящее название – душегрейка. Шерстяной жилет отлично сохраняет тепло, что делает его незаменимым и при работе на даче, и на рыбалке или охоте. По окончании отопительного сезона он пригодится и офисному работнику. Более того, этот предмет одежды универсален. Его могут носить и мужчины, и женщины. Что же касается охлаждающей формы adidas, похоже, в условиях глобального потепления она вскоре понадобится не только спортсменам.
Сборная РоссииСборная России
«Жилеты и перчатки разрабатывались несколько лет и проходили многочисленные тестирования. Их пробовали использовать и некоторых игроки сборных, которые примут участие в мировом футбольном первенстве», - утверждают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что форма пойдет нашим футболистам только на пользу.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter