Далглиш просит Премьер-Лигу перенести начало нового сезона на день позже

Новый футбольный сезон должен начаться в субботу 13 августа. Однако Кенни Далглиш, наставник английского «Ливерпуля» призвал руководство английской Премьер-Лиги проявить благоразумие и перенести начало на день позже. Это связано с тем, что такой график позволит футболистам получить один дополнительный день отдыха на старте 10-месячной кампании. В этом случае они будут играть два матча более чем с 72 часовым перерывом.

В следующую пятницу будет объявлено расписание игр на новый сезон, и есть надежда, что составители отнесутся к этому благоразумно.Английская Премьер-Лига запланировала кампанию-2011/12 на 13 августа, за три дня до того как все команды участницы проведут ранее намеченные товарищеские матчи, включая матч сборных Англии и Голландии на "Уэмбли". Таким образом, отыграв в среду последний матч, все команды уже в субботу начнут играть в новом сезоне.

Кстати, 6 августа начнется новый сезон в Футбольной Лиге.

Это означает, что многие игроки Чемпионшипа, проведя первый тур за свои клубы, затем отправятся в сборные, а уже через неделю будут снова играть в рамках лиги, пишет news.liga.

Автор: Лебедева Юлия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter