Дети-сироты из Магнитогорска приняли участие в благотворительном турнире по пейнтболу

Нет ничего увлекательнее для мальчишек и девчонок, чем почувствовать себя супергероями из боевика!

«Магнитогорский клуб спортивного пейнтбола», управление социальной защиты населения администрации города Магнитогорска и благотворительный фонд «Социальная помощь» организовали турнир по пейнтболу, в котором приняли участие дети их малообеспеченных и многодетных семей и дети-сироты.
Ребята облачаются в униформу для игрыРебята облачаются в униформу для игры
Название игры пейнтбол произошло от английского слова Paintball, которое обозначает «шарик с краской». Динамичная игра в последняя время стала любимым видом отдыха молодежи, хобби, частью жизни, сейчас модно дарить пейнтбол на день рождения. В этой игре нет ни оружия, ни пуль. Игроки снабжаются специальными устройствами – пневматическими маркерами и желатиновыми шариками, которые заправляют яркой, разноцветной краской, являющейся безвредной для человека. По правилам игры, если на игрока попала краска, он считается пораженным и должен покинуть поле.
Убойная силаУбойная сила
Игра для магнитогорской детворы состоялась на территории детской спортивной школы№3 по улице Советской. Воспитанники детского дома№3 в радостном волнении к десяти утра собрались возле пейнтбольной площадки. Разговоры шли о том, какую тактику игры выбрать, болезненным ли будет попадание, по какой части тела лучше стрелять… Вот что рассказал организатор соревнования Сергей Матлюк, который является соучредителем Магнитогорского пейнтбольного клуба: «В городе такое мероприятие проводится впервые. Инициаторами были непрофессиональные взрослые игроки. Это уже второй турнир. Первый пробный турнир был для детских летних лагерей, детям очень понравилось. Поэтому мы решили устроить серию турниров для воспитанников детских домов, для детей из малообеспеченных семей и сирот. Всего запланировано 4 игры плюс одна финальная. Из-за погодных условий график пришлось немного сдвинуть, к сожалению. Главная наша задача - привить ребятам любовь к спорту, занять их физической нагрузкой, научить работать в команде. Пусть это и дороговатый спорт, но все же спорт - это главное».
ПристрелкаПристрелка
Благотворительный турнир будет длиться до 5 сентября. 130 детей примут участие в этом турнире. Лучшей сборной по пейнтболу будет вручен кубок победителя. Ребят, которые заинтересуются спортивным пейнтболом, пригласят в секцию. Игра пейнтбол настолько захватила массы, что об этом уже громко кричат статусы в социальных сетях: «Вы слишком давно играете в пейнтбол, если прежде чем перейти дорогу, вы внимательно смотрите, не сидит ли кто-нибудь в кустах напротив», «Сегодня ездили на пейнтбол... Все закончилось рукопашной...», «Пейнтбол: и тут у меня закончились патроны, я достал кисточку, и в рукопашную!».
Площадка для игрыПлощадка для игры
Редакция Uznayvse.ru призывает всех играть в пейнтбол – так, как это делают Мадонна, Дэвид Бекхэм, Дмитрий Медведев…
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter