«Динамо» может поменять тренера

После поражения в 24-м туре от аутсайдера чемпионата ФК «Анжи» (Махачкала) с разгромным счетом 0:4 будущее нынешнего наставника динамовцев Дана Петреску видится туманно. Сам румынский специалист на послематчевой пресс-конференции заявил, что это был самый тяжелый момент с тех пор, как он возглавил «Динамо».

Уволят ли Петреску, решится уже в ближайший вторник на совете директоров клуба. Слухи отправляют его в отставку уже в течение длительного времени. Если победа над ЦСКА несколько воодушевила болельщиков, последующие матчи принесли в основном разочарование, вызванное неоправданными потерями драгоценных очков.
Дан Петреску сам недоволен результатамиДан Петреску сам недоволен результатами
У многих сложилось впечатление, что нынешнее «Динамо» способно играть только с упором на фланги. Бездумные проходы с попыткой найти навесом центрфорварда Кевина Кураньи вызывали ассоциации с низшими английскими дивизионами, а уж никак не с командой, которая ставит перед собой высокие задачи. Следует признать, что даже «Томь» выглядела в матче со столичным клубом лучше технически оснащенной.

При этом состав московского клуба, разумеется, позволяет играть совершенно иначе. Решительно непонятна при такой тактике роль на поле Кокорина, которому остается лишь провожать взглядом пролетающие у него над головой мячи.
Матч Динамо-Анжи закончился с разгромным счетом 0:4Матч Динамо-Анжи закончился с разгромным счетом 0:4
Возможно, «Динамо» – это просто не команда Петреску. Ведь ранее, в бытность тренером «Кубани», румынский специалист проявил себя с лучшей стороны. Но, возможно, все дело в том, что краснодарцы исповедовали совсем другой футбол – игру вторым номером с упором на физические кондиции. Такая игра хороша для середняка, но чемпионат с ней не выиграть. Так что скорая отставка Дана Петреску кажется весьма вероятной.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter