Для спортивных занятий изобрели миниатюрный тренажёр

Миниатюрное устройство внешне похоже на компьютерную мышь. Этот тренажер позволяет «выполнять» упражнения прямо во время нахождения за офисным столом, во время просмотра телевизионных передач и при лежании на диване.

Новый мини-тренажер называется Tao WellShell. Он был продемонстрирован в Лас-Вегасе на недавно прошедшей выставке CES. Tao является гаджетом и имеет набор специфических упражнений. Поверхность прибора снабжена несколькими датчиками, умеющими считывать величину силы сжатия. Однако, такое устройство никоим образом не заменит полноценной тренировки на спортивных тренажерах. Тем более, что сейчас набирает обороты популярность занятий спортом и активный отдых.

Новое изобретение выполняет функции не только мини-тренажера, но и классического Треккера. WellShell имеет гироскоп, датчики силы сжатия, датчики движения, подсчитывает сожженные калории. Полученные данные передаются с помощью Bluetooth на смартфон с помощью приложения. Это приложение будет работать сразу и с iOS-девайсами, и с Android-гаджетами.

Создатели разработали 50 разных упражнений, исполняемых благодаря мини-тренажеру. Эти упражнения обеспечат необходимой нагрузкой разные группы мышц человеческое тело. Например, для работы мышц брюшного пресса надо будет сжать тренажер в руке и держать его над животом. Тао WellShell будет вызывать напряжение в соответствующих мышцах владельца.
Миниатюрный тренажер Tao WellShellМиниатюрный тренажер Tao WellShell
Компания «Philo Northrup», которая разработала гаджет-тренажер, сообщила, что устройство поступит в продажу примерно в декабре 2014-го года, а цена его ориентировочно будет равна 200-300 долларов.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что использование нового тренажера поможет людям с малоподвижным образом жизни усилить мышечный тонус и кровообращение, а также поддерживать отличную физическую форму.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter