Эксперты: Спортивные добавки – эффективное дополнение к нормальному питанию

Без обычных продуктов спортсмен тоже нормально работать не сможет.

Очень часто в информационных источниках преувеличивается роль спортивного питания, то есть, разного рода препаратов и белковых коктейлей. На самом деле – здесь вовсю стараются рекламодатели, расхваливая новый продукт и стараясь получить прибыль от его продаж. Но ни один препарат не заменит свежих продуктов, которые у спортсмена должны быть на первом месте. Тренеры утверждают, что достичь отличных результатов можно и без добавок. В любом случае, питание начинается с похода на рынок за свежими и «правильными» для спортсмена продуктами, такими, как творог, яйца, мясо птицы и т. д.
Продукты для спортсменаПродукты для спортсмена
Конечно, нельзя и приуменьшать роль специализированных препаратов. У них есть свои замечательные качества. Во-первых, они, вне всякого сомнения, содержат микроэлементы и витамины, количество которых в натуральных продуктах может быть недостаточным. Во-вторых, их удобно и быстро готовить и употреблять. Они имеют оптимальную скорость усвоения организмом и высокую пищевую ценность.
Спортивное питаниеСпортивное питание
Спортивные добавки AllMax MusclePrime или Jack3d с геранью, например, позволяют продуктивно проводить тренировки. Спортсмен с их помощью получает энергию, силу, выносливость и большое желание тренироваться еще больше и лучше. Но самая большая ошибка спортсмена-новичка в спорте - это когда он начинает искать все новые и новые, как ему кажется, более эффективные препараты и забывает о том, что нужно сделать упор на корректировку обычного питания и продление времени тренировок.
Добавки не заменят обычных продуктовДобавки не заменят обычных продуктов
«Спортивное питание – вторичный помощник, а отнюдь не главный. Об этом нужно помнить. Гораздо важнее – выработать привычку потребления правильных продуктов питания», - советуют тренеры.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует прислушаться к советам специалистов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter