Евгений Плющенко и Алексей Ягудин: дуэль продолжается?

Плющенко ответил на оскорбления своего извечного соперника.

После победы Евгения Плющенко на чемпионате Европы его извечный соперник Алексей Ягудин, уже покинувший любительский спорт, заявил, что Евгений специально распустил слух о собственных травмах и «усыпил бдительность соперников». Плющенко не преминул ответить. Он заявил, что симулировать болезни – это в характере самого Ягудина.
Ягудин ушел в шоу-бизнесЯгудин ушел в шоу-бизнес
«Он подъезжал даже к нашему тренеру и спрашивал: «Как я халтурю, здорово?» Но есть много травмированных по-настоящему спортсменов, которые продолжают кататься, играть в футбол, в хоккей. Истинные спортсмены терпят боль, но не выдумывают ее», - приводят слова фигуриста пользователи Твиттера.

На слова Ягудина о том, что Плющенко больше никак не развивается и ничего не умеет делать, кроме фигурного катания, Евгений сообщил: «Я собираюсь открыть собственную школу фигурного катания. Буду тренировать детей, передавать им свои знания, технику… Это основное, чему мне бы хотелось себя посвятить». Я прекрасно понимаю, чем нужно заниматься. И выиграв соревнование, не обязательно следует уходить из спорта и зарабатывать легкие деньги. Поэтому я до сих пор спортсмен. Хочу и дальше доказывать, что можно в серьезном возрасте выигрывать. Если действительно любишь свой вид спорта, можно, не покидая его, делать очень многое".
Плющенко покоряет все новые вершиныПлющенко покоряет все новые вершины
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter