Евгений Плющенко стал семикратным чемпионом Европы

Фигурист не оставил шансов своим соперникам (смотрите видео).

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Шеффилде олимпийский чемпион Евгений Плющенко победил с огромным отрывом, обогнав своего ближайшего соперника Артура Гачинского больше, чем на 20 очков. В результате Гачинский получил только серебро. Но Алексей Мишин – личный тренер и Плющенко, и Гачинского, безмерно рад за обоих своих воспитанников.
Король льдаКороль льда
Для Евгения Плющенко это уже седьмое золото чемпионата Европы. Кроме того, он победитель Олимпийских игр в Турине, имеет две серебряных медали олимпиад в Ванкувере и Солт-Лейк-Сити, девять раз Евгений завоевывал титул чемпиона России и три раза выигрывал мировое первенство. Несмотря на то, что после короткой программы на чемпионате Европы Гачинскому удалось опередить Плющенко на 0,9 балла, в произвольной программе Евгений не оставил 18-летнему Артуру никаких шансов на победу.
Тройка победителейТройка победителей
Зал встретил Плющенко овациями. Выступление далось ему нелегко. Он вышел на лед с хронической травмой колена и сильной болью в спине. Теперь его ждет операция, которая назначена на 21 февраля.

"У меня еще будет чемпионат мира, а потом четвертая Олимпиада – в Сочи. Буду готовиться к ним", - цитируют Плющенко пользователи Твиттера. Что ж, остается надеяться на то, что Евгений блеснет своим мастерством и на сочинской олимпиаде.
Триумфальное возвращение Евгения Плющенко
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter