Европейские СМИ: Золотая медаль Аделины Сотниковой спорна

Кореянка Юна Ким была сильнее, как считают в Европе.

Золотая медаль молодой российской фигуристки на Олимпиаде - 2014 Аделины Сотниковой вызвала полемику на европейском телевидении. К примеру, комментирующие соревнования на итальянском телеканале Сielo отметили, что программа кореянки Юны Ким была на порядок сложнее и лучше откатана, чем у россиянки. Однако кореянка стала лишь второй. Конечно, выступление Сотниковой было весьма зрелищным и эмоциональным, но объективные профессионалы фигурного катания вынесли свой вердикт.

Бронзовую медаль завоевала итальянка Каролина Костнер, и ее медаль ни у кого вопросов не вызвала. Кореянку Юну Ким называют феноменом и второй Катариной Витт. За безупречную технику катания и сложность программы. После объявления результата было видно, что кореянка страшно огорчена и удивлена. Она явно была уверена в своей победе.
Аделина Сотникова
Напомним, что днем раньше юная героиня Олимпиады - 2014 россиянка Юлия Липницкая досадно упала и все надежды российские болельщики связали с 17 - летней Аделиной Сотниковой, которая стала неожиданностью соревнований.

"Кореянку засудили", - считает блогер ЖЖ.

Впрочем, так ли это является "полемикой следующих дней", как считают в европейских СМИ.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter