Европейский ралли кросс выходит на новый уровень

Ралли-кросс, презентуемый на Европейском чемпионате официально входит в новую эру. Открыта завеса тайн, окутывавших сезон две тысячи тринадцатого года. Старт сезона будет проходить на гоночной трассе Санта Под. Еще одной немаловажной тайной, раскрытой в ходе пресс-конференции, которую провел директор корпорации Мартин   Анайи, одним из главных спонсоров чемпионата станет компания ‘Monster Energy’. - сообщает издание http://wrc-info.ru/

В своем интервью он выразил свою радость по поводу того, что гонщики смогут сделать головокружительную карьеру при должном финансировании, а зрители в полной мере смогут оценить те изменения и улучшения, которые произойдут с ралли в ближайшее время.

На заданный журналистами, в ходе пресс-конференции вопрос о разнице между Глобальным Чемпионатом, который проходит в Соединенных Штатах  Америки и Европейским Чемпионатом, Анайи не задумываясь, ответил, что его родной чемпионат придерживается классики в ралли-кроссе.  Самым главным для организаторов Европейского Чемпионата остается верность спорту. Они считают, что их ралли это воплощение истинной ярости спорта, чистый азарт, адреналин в чистом виде, и им нет никакой надобности, придумывать всякую всячину, вроде дополнительных прыжков или феерических шоу для привлечения публики. «Гонка привлекает сама по себе», заявил Мартин Анайи.

По поводу опасений болельщиков, связанных с выходом европейского чемпионата на мировой уровень, Анайи заявил, что ему конечно же хотелось бы расширения своего детища на другие континенты, но это совсем не означает что чемпионат потеряет свою самобытность или колорит. Продолжительность чемпионата превысит привычные десять этапов. Однако, если гонщики и организаторы объявят о своей не готовности, таких радикальных перемен не случится.

Скорее всего, в планы Анайи входит презентация европейской версии чемпионата по ралли-кроссу мировой публике, с целью привлечения звезд WRC и Формулы 1. Судя по всему, Анайи отлично знаком с иерархией WRC и хорошо осознает возможность роста ралли-кросса. Уже сейчас существует и отлично себя показывает специальная программа ("дикая карта"), по которой ралли-кроссовые команды могут пригласить гонщика из любой автоспортивной дисциплины. В отличии от обычных гонщиков, которые заявлены в чемпионате, спортсмены привлеченные по этой программе не обязаны быть заявлены для участия перед началом чемпионата. Таким образом в ралли уже приняли участие такие звезды как Себастьян Лёб, Кен Блок и Роберт Кубица. Эта программа направлена на популяризацию ралли и первые успехи очевидны.

Легенда ралли, несравненный Кеннет Хансен, заявил, что перемены всегда тяжелы для восприятия, но те изменения, которые происходят сейчас, лучшее что когда-либо было в истории ралли-кросса. Благодаря комментариям, которые дал Мартин Анайи, зрители наконец-то могут не переживать о том, что случится с Европейским Чемпионатом в будущем и с нетерпением ждать возведения европейского ралли в ранг автоспорта мирового уровня.

по материалам новостного агентства "Ралли Инфо" ( http://wrc-info.ru/ )

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter