Фабио Капелло не сможет получить зарплату до 19 января

Роструд позволил Российскому футбольному союзу до 19 января отсрочить выплату заработной платы наставнику российской сборной Фабио Капелло.

При этом известно, что зарплата Капелло привязана к евро, причем денег он не получал еще с мая. Сумма задолженности перед итальянским специалистом составляет 2,4 миллиона евро, однако в случае досрочного расторжения контракта РФС должен будет выплатить тренеру неустойку в размере 30 миллионов евро.

О том, что Капелло не платят зарплату, Виталий Мутко, однако денег Капелло так и не выплатили.
Главный тренер сборной РФ по футболу с мая не получал зарплатуГлавный тренер сборной РФ по футболу с мая не получал зарплату
Как отметил спортивный юрист Валерий Федореев, РФС смог доказать Роструду, что у него просто нет средств для выплаты главному тренеру зарплаты. При этом Федеральная служба по труду и занятости в городе Москве выявила за РФС долг перед его сотрудниками в размере 181,5 миллиона рублей.

Редакция uznayvse.ru предполагает, что поводом для невыплаты зарплаты Капелло могло послужить неудачное выступление сборной России на ЧМ-2014. Разумеется, указать это в качестве официальной причины ведомство не может, так как такой шаг был бы незаконен.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter