Фестиваль зимних видов спорта пройдет в Великом Устюге

За призы Деда Мороза поборются детские команды из разных городов России.

На родине Деда Мороза в городе Великий Устюг 23-24 марта стартует открытый фестиваль зимних видов спорта. Его участниками станут детские команды областей, входящих в Северо-Западный федеральный округ. На открытии соревнований будут присутствовать олимпийские чемпионы - уроженцы разных городов России. Они не только вручат победителям награды, но сами встанут на коньки и на лыжи.
Гонки на снегоходах уже собрали немало поклонниковГонки на снегоходах уже собрали немало поклонников
В это же самое время фестиваль пройдет и в столице. В нем примут участие призеры зимней Олимпиады Николай Зимятов, Юрий Кашкаров, Владимир Козлов и другие известные спортсмены. Недавно российский Дед Мороз уже провел Экстрим-фестиваль в Великом Устюге, который включил в себя столь популярную забаву, как Кубок страны по кроссу на снегоходах. В турнире участвовали почти полсотни спортсменов. Трассой стал круг длиной порядка километра с множеством трамплинов. Причем райдеры на машинах в 200 кг "взлетали" над землей до 5-ти метров.
Дед Мороз приглашаетДед Мороз приглашает
Настоящее наслаждение зимой дарят белый пушистый снег и скорость. С приближением этого времени года многие любители спорта задумываются над покупкой снегохода. Модели снегоходов в магазинах представлены самые разные: и попроще, и посложнее. Тем, кто еще не определился с выбором, на этом сайте можно смотреть еще. А потом уже и в фестивале поучаствовать не грех.
Забава опасная, но красиваяЗабава опасная, но красивая
«Опасно, но красиво! Сам видел!» - делится впечатлениями пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» приглашает всех на родину Деда Мороза. Будет интересно!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter