FIFA не стала лишать Россию права на ЧМ-2018, вопреки требованиям США

Международная федерация футбольных ассоциаций не стала отменять Чемпионат мира в 2018 году в России, чего от FIFA требовали американские сенаторы.

В организации эту инициативу назвали бессмысленной. Как отметила пресс-секретарь FIFA Делия Фишер, бойкот спортивных мероприятий – не самый эффективный способ решения проблем, кроме того, чемпионат может поспособствовать «диалогу между народами и правительствами».

Ранее 13 американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий США направили к президенту FIFA Йозефу Блаттеру послание с требованием лишить Россию права проведения ЧМ-2018. Политики подчеркнули, что проведение чемпионата улучшит имидж российского лидера Владимира Путина, тогда как его следует осуждать за его действия.
FIFA не считает, что ЧМ-2018 может поспособствовать укреплению мираFIFA не считает, что ЧМ-2018 может поспособствовать укреплению мира
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в марте прошлого года двое сенаторов тоже обратились к главе FIFA, требуя в связи с происходящим на Украине лишить Россию членства в организации, а также лишить ее права на проведение чемпионата. Требования сенаторов не были удовлетворены.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter