ФИФА сохраняет интригу вокруг ЧМ-2018

Комиссия ФИФА посетила города-кандидаты, в которых могут состояться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Инспекционные проверки начали проводиться с 3 апреля. Комиссия ФИФА побывала в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Москве и Екатеринбурге.

Города проверялись на предмет готовности встречать ЧМ-2018. Например, в Екатеринбурге делегация Международной федерации футбола осмотрела центральный стадион и пресс-центр. Члены комиссии также посетили исторический центр города и получили полную информацию о планах властей по встрече футбольных команд и болельщиков. Увеличение количества гостиничных мест, а также использование квартир посуточно Екатеринбург планирует произвести в полном объеме. Организации и предприятия выбирают квартиры на сутки в Екатеринбурге для размещения командированных сотрудников. Гости, приехавшие в столицу Урала отдохнуть, используют аренду гостиничных квартир, получая при этом удобство и экономию денежных средств.
Пока неизвестно, в каких городах пройдет большой футбольный праздникПока неизвестно, в каких городах пройдет большой футбольный праздник
- Другие российские города тоже стараются показать себя с самой лучшей стороны, чтобы попасть в престижный список, - пишет один из обитателей Твиттера.

После последней инспекционной поездки комиссии в прессе появилась информация о том, что ФИФА уже определилась с городами, в которых будут проведены матчи ЧМ-2018. Были названы Москва, Петербург, Сочи и Казань. Однако, позже данная информация была опровергнута оргкомитетом чемпионата мира по футболу. СМИ неверно истолковали слова главы департамента ФИФА Юргена Мюлера, на самом деле, пока еще неизвестно, где именно состояться игры первенства планеты.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что комиссия ФИФА еще должна посетить Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter