Форвард команды России Эдер Лима получил "Золотую бутсу" Евро 2014 по футзалу

Нападающий национальной сборной Эдер Лима был отмечен как лучший бомбардир прошедшего в Бельгии чемпионата Европы по футзалу. Спортсмен забил по два гола в матчах группового этапа, а в ворота румын сделал хет-трик. В итоге, Эдер Лима был удостоен "Золотой бутсы" с восемью забитыми мячами.

В финальной игре в Антверпене, в присутствии почти 12 тысяч болельщиков, сборная России проиграла Италии 1:3. Один, но красивый, гол забил Эдер Лима. Он принял мяч в положении спиной к воротам, но сумел удачно развернуться и пробить вратаря Стефано Маммареллу.
Нападающий сборной России получил «Золотую бутсу»Нападающий сборной России получил «Золотую бутсу»
Первый гол в финале забил итальянец Габриэл Лима. Это заставило нашу команду нервничать и ошибаться. Поэтому Скорович был вынужден взять тайм-аут. После советов главного тренера, игроки изменили ситуацию на поле и взяли мяч под контроль. Форвард сборной Эдер Лима блестяще восстановил равновесие в игре. Но затем итальянцы пошли вперед, а россияне только отбивались. И после удара Мурило сборная Италии снова повела в счете. Победный результат матча установил Джассон в конце первого тайма. Наша команда, сумевшая в полуфинале сенсационно, в дополнительное время, обыграть испанцев, лишив их возможности в пятый раз стать чемпионами континента, пыталась отыграться, осуществляя давление на ворота противника. Но, как справедливо отмечают эксперты futzal73.org, не было в ее игре оригинальности, способной завершиться голом. Все подолгу держали мяч и пасовали на Лиму. Окончательно же команда утратила возможность отыграться и реализовать свою мечту – стать чемпионом – после удаления Сирило, получившего красную карточку. В итоге Италия стала двукратным чемпионом Европы. По окончанию турнира главный тренер сборной Италии Роберто Меникелли отметил, что матч был тяжелейшим, и они боролись с невероятно сильным соперником.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что обладателем "Серебряной бутсы" в прошедшем сезоне стал испанец Фернандо с пятью результативными мячами, а "Бронзовой бутсы" – итальянец Габриэл Лима с четырьмя голами.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter