Футбольным болельщикам запретили лазерные указки

Запрет ввел Российский футбольный союз. Это связано с участившимися случаями использования на стадионах лазерных устройств, которые ослепляют игроков и мешают проведению матчей. Данная мера защитит игроков от хулиганских выходок некоторых болельщиков, которые могут своими действиями нанести вред футболистам.

Теперь лазерные указки запрещены на всех матчах, которые проводятся под эгидой РФС. Вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань и голкипер московского «Динамо» Антон Шунин после матча между командами пожаловались на то, что болельщики намеренно светили им в лицо лазерными указками. Видеозапись подтвердила слова спортсменов.

Лазерные указки запрещены на футбольных матчахЛазерные указки запрещены на футбольных матчах
Однако, пока непонятно, чем грозит хулиганам нарушение этого правила. Еще более непонятно, как организаторы матчей собираются контролировать запрет на использование лазерных устройств во время футбольного матча. – Пока РФС не справляется с проносом запрещенной пиротехники, и штрафы за это выносятся после каждого поединка, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Футбол был и остается одним из популярных видов спорта во всем мире. Кто-то болеет за игроков на стадионе, кто-то делает ставки на спорт. Тотализатор получил широкое распространение и пользуется огромным признанием среди мужского населения.

Редакция сайта «Uznayvse» желает российским футболистам побед.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter