Футбольный «Спартак» достраивает собственный стадион

Сегодня стало известно, что московский «Спартак» начнет следующий сезон российской премьер-лиги на собственном стадионе. Комплекс получит название «Открытие Арена».

Об этом руководство футбольного клуба заявило в воскресенье, 21 июля, после матча Урал – Спартак, в котором москвичи одержали победу со счетом 2:0.

В данный момент на стадионе ведутся подготовительные работы к подключению арены к теплосетям, ремонт фасадов, а также сборка последних металлоконструкций.

Одной из главных проблем строительства может стать подключение его к дорожно-транспортной инфраструктуре Москвы.
Открытие АренаОткрытие Арена

«Планируется, что газон будет засеян в мае следующего года», - отметил генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун. – «Пока работы идут по плану. Активно ведутся работы и на станции метро «Спартак», которая должна открыться одновременно с ареной. Главная сложность на сегодня - строительство объездной дороги вокруг стадиона. Подъезд к арене осложнен. Мы строим трассу до развязки с Волоколамским шоссе, а вот все, что дальше, - это дело города. Пока существует только проект этой развязки».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что самый титулованный российский футбольный клуб «Спартак» никогда не имел своей собственной арены. Москвичи арендовали «Лужники» вплоть до его закрытия на реконструкцию, сейчас вынуждены переехать в Черкизово на «Локомотив». Теперь, похоже, мучения фанатов «Спартака» закончатся. Красно-белые не только получат собственный стадион уже в 2014 году, но и станцию метро имени клуба. Добавим, что почти все клубы отечественной премьер-лиги имеют свои стадионы. Например, «Зенит» дома играет на Петровском (а есть еще и строящаяся «Газпром-арена»), «Локомотив» выступает на одноименном стадионе на севере столицы, «Динамо» реконструирует легендарный стадион в Петровском парке, который по окончанию работ получит название «ВТБ Арена Центральный стадион Динамо».
Таким будет домашний стадион Динамо после реконструкции (Петровский парк, Москва)Таким будет домашний стадион Динамо после реконструкции (Петровский парк, Москва)

«Открытие Арена» также примет несколько матчей Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, когда Мундиаль пройдет в России.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter