Горнолыжный спорт с лыжами Head

Head – один из самых известных брендов в горнолыжной индустрии.

Это крупный производитель и продавец спортивного снаряжения для горнолыжного спорта и не только.

Немного истории

Австрийская компания Head была основана Говардом Хэдом в далеком 1950 году. Стоит отметить, что основатель компании был далек от горнолыжного спорта и незадолго до создания компании первый раз встал на лыжи. Впрочем, именно это явилось толчком для изобретения, перевернувшего горнолыжный мир. Неудачная попытка езды на деревянных лыжах подтолкнула Говарда к созданию горных лыж из металла. Уже через 4 года он получил патент на изготовление металлических лыж, а через 7 лет после этого олимпийские чемпионы выиграли золото благодаря горным лыжам Head.

В настоящее время компания Head входит в крупную корпорацию HTM, которая занимается изготовлением и продажей спортивного снаряжения для горнолыжного и теннисного спорта, а также подводного плавания.

Почему выбирают лыжи Head

С 60-х годов и по настоящее время технология производства снаряжения совершенствовалась, внедрялись новые технологии, которые были призваны повысить качество продукции и уровень безопасности для лыжников во время скоростного спуска.

Самой первой технологией, которая была внедрена в 1956 году, стала система виброгашения, основанная на вставках из неопрена в металлических лыжах. Благодаря этому нововведению стало намного проще кататься по буграм.

Технология intelligence с применением пъезоволокон, которая появилась несколько лет назад, позволила максимально контролировать устойчивость на высоких скоростях. Специальные микрочипы Intelligence Chip, которыми оборудованы флагманские лыжи, позволяют за 5 миллисекунд откорректировать направление и поведение горных лыж и тем самым обеспечивают постоянный контроль высокоскоростного спуска. Прежде чем лыжник глазами замечает изменение снега, лыжи уже приспосабливаются к новым условиям спуска, благодаря собранной чипом и обработанной информации.

Материал, из которого производятся лыжи Head, обладают высоким показателем упругости. Год назад компания стала применять новый металл Liquidmetal, который оправдал ожидания не только производителей, но и непосредственно профессиональных лыжников.

Ассортимент компании достаточно велик, чтобы выбрать снаряжение начинающим спортсменам, профессиональным лыжникам, любителям горнолыжного спорта в зависимости от возраста, пола, навыков, характера склонов, на которых будет проходить спуск.

Спортсмены с мировым именем, использующие экипировку Head, довольны выбранным брендом. Вот некоторые из них: Боди Миллер, Райнер Шёнфельдер, Херман Майер, Йон Олссон, Кьетиль Янсруд и другие.


Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter