Игорь Андреев не смог остановить Федерера на пути к четвертому триумфу

Трехкратный победитель американского турнира в Индиан-Уэллсе с 2004 по 2006 год в первом круге обыграл российского теннисиста Игоря Андреева. Игра Роджера Федерера, отлаженная, словно швейцарские часы, принесла ему юбилейную 30-ю победу. Встреча продолжалась чуть более полутора часов и завершилась в двух сетах со счетом – 7:5, 7:6 (7:4). Это уже четвертая победа швейцарского теннисиста, в настоящий момент являющегося второй ракеткой мира, над Игорем Андреевым.

По ходу встречи преимущество Федерера над Андреевым не было подавляющим, о чем свидетельствует и счет матча – в первом сете Федерер сделал только один брейк, а второй выиграл на тай-брейке. По словам швейцарского теннисиста, «У меня была неплохая десятиминутка, когда я выиграл первый сет (7:5) и повел во втором – 2:0. После этого соперник вернулся в игру и смог навязать борьбу. Я думаю, что мы оба неплохо провели концовку, но на тай-брейке, очевидно, я сыграл лучше».

Следующим соперником 29-летнего швейцарского теннисиста станет Аргентинец Хуан-Игнасио Чела.

Напомним, что престижный турнир в Индиан-Уэллсе относится к категории «Мастерс», его призовой фонд составляет 3 миллиона 645 тысяч долларов. Кроме Роджера Федерера в текущем сезоне на этом турнире посеяны такие ведущие игроки АТР, как Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Робин Содерлинг, Томаш Бердых, Энди Роддик и др.

Автор: Арина Машкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter