Игра в бадминтон тренирует и сохраняет зрение

В Совете Федерации предложили ввести занятия бадминтоном в школьную программу.

Как известно, данная игра, прежде всего, обладает офтальмологическим эффектом. На заседании "круглого стола" в Совете Федераций его участники предложили ввести этот вид спорта в программу занятий физкультурой в школах. Глава Национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай подтвердил, что пинг-понг, большой теннис и бадминтон играют огромную профилактическую роль в укреплении зрения.
Бадминтон тренирует зрениеБадминтон тренирует зрение
«Люди, с детства занимающиеся перечисленными играми, как правило, не носят очков. Моментальное переключение зрения с дальнего расстояния на близкое и обратно усиливает способность глаз менять фокусное расстояние, то есть, происходит профилактика близорукости. Бадминтон отличает от настольного тенниса и вертикальный взгляд, который сопровождает волан. К тому же, оборудование для этой игры настолько дешевое, что особых финансовых затрат за собой не повлечет», - сообщил Шахрай. Уровень заболеваемости миопией среди школьников превышает 50%. Исследования Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца доказали – бадминтон значительно улучшает здоровье детей. В Омске был зафиксирован случай, когда со зрением "-6" бадминтон вернул 100% норму.
Премьер-министр не зря популяризирует игруПремьер-министр не зря популяризирует игру
В современной медицине существует немало методик восстановления зрения. Есть способы, при которых можно обойтись без хирургического вмешательства. При определенных усилиях зрение вернется естественным путем. Но в любом случае это нужно проводить под наблюдением специалистов.

восстановление зрения
Восстановить зрение можно естественным путем

«По-моему, у бадминтона вообще комплексный подход к здоровью: и к зрению, и к дыхательной системе, и к двигательной», - считает блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что этот вид спорта действительно требует более внимательного к нему отношения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter