Игрокам «Зенита» выплатили больничных на 162 млн рублей, СФ проверит законность

В среду, 26 сентября, Совет Федерации остро поднял вопрос законности игрокам «Зенита» баснословных выплат за больничные.

Как сегодня сообщил Валерий Рязанский, председатель комитета по социальной политике Совета федерации, верхняя палата парламента намерена провести служебную проверку по этому поводу. Всего футболисты получили за свои больничные в 2011 году 162 млн рублей, а это более половины всех расходов Фонда социального страхования Санкт-Петербурга. Всего в «Зените» в прошлом году болели 12 спортсменов.
Игрокам футбольной команды «Зенит» в прошлом году выплатили больничных на 162 млн рублей. Совет федерации проведет проверкуИгрокам футбольной команды «Зенит» в прошлом году выплатили больничных на 162 млн рублей. Совет федерации проведет проверку
В среднем на каждого «больного» зенитовца пришлось по 13,5 млн рублей. Рязанский сегодня заявил, что таких случаев больше повторяться не должно.

А питерский «Зенит» лихорадит и без парламентских проверок. Накануне в СМИ появилась информация о том, Лучано Спалетти может уйти с поста главного тренера.

Продолжение накануне получил еще один скандал, связанный со здоровьем людей и питерским футбольным клубом. В Махачкале отказались возбуждать дело по факту избиения фаната полицией.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter