Индийский футболист получил смертельную травму, отпраздновав гол

В Индии футболист из Высшей лиги штата Мизорам Питер Биаксангзуала скончался в результате травмы, полученной во время матча.

Футболист клуба «Бет Венгтланг» получил серьезные повреждения позвоночника, отпраздновав гол в ворота команды «Чанмари Уэст» двойным сальто. Гол в ворота оппонентов 23-летнему спортсмену удалось забить на 62-й минуте встречи. В этот момент счет был 0:1 не в пользу его команды. Биаксангзуала смог добить мяч в ворота, после того как он ударился о штангу.
Питер Биаксангзуала, футболист, погибший после неудачного сальтоПитер Биаксангзуала, футболист, погибший после неудачного сальто
Обрадованный голом спортсмен решил отпраздновать его двойным сальто, но трюк Биаксангзуалу не удался – спортсмен упал на голову и получил перелом позвоночника. При этом его товарищи не сразу поняли, что произошло и начали поздравлять Биаксангзуала с голом.
Игра, в ходе которой Биаксангзуала получил травму
Несчастный случай произошел 14 октября, а 19 октября состояние госпитализированного футболиста резко ухудшилось. Сегодня утром он скончался. Биаксангзуалу собираются похоронить в родном селении, расположенном в 120 километрах от столицы штата Мизорам. Как рассказал секретарь Футбольной ассоциации штата Лал Хмар, скончавшийся футболист мечтал выступать в Национальной лиге. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что матч против «Чанмари Уэст» команда Биаксангзуалы все-таки проиграла.

Гибель футболистов во время матчей

Такие трагические случаи с футболистами во время игр довольно редки, а потому всегда привлекают к себе внимание. Так, в августе 2014 года в Алжире во время игры против клуба «УСМ Алжир» получил смертельное ранение нападающий «ЖС Кабилия» Альберт Эбоссе. Кто-то из болельщиков попал в голову футболиста камнем, когда его команда, проиграв матч со счетом 1:2, уходила с поля. При этом Эбоссе забил единственный гол со стороны своей команды.

В мае в больнице скончался нападающий клуба высшей футбольной лиги Индонезии «Персирая» Акли Файруз, который столкнулся с вратарем клуба ПСАП и получил от того удар ногой в живот. При этом Файруза госпитализировали не сразу – он даже досмотрел встречу со скамейки запасных, но затем ему внезапно стало плохо. Как оказалось, спортсмен получил разрыв мочевого пузыря.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter