Инструмент для выживания - крав мага

За общим названием «Крав Мага» («контактный бой» на иврите) - уникальная система самозащиты, которая была создана Ими Сдэ-Ором ( Ими Лихтенфельд) и взята на вооружение израильскими силовыми структурами.

Ими Лихтенфельду удалось объединить в ней приёмы каратэ, бокса и джиу-джитсу, он упростил приёмы и подчинил их общим тактическим принципам.


Крав Мага – не боевое искусство и не спортивное единоборство, это уникальный метод, снискавший международное признание экспертов по боевым искусствам и славу среди инструкторов рукопашного боя.


Главные характеристики метода:



  • логически простые принципы защиты и техники, основанные на естественных движениях тела;

  • возможность достичь высоких результатов за короткий срок;

  • техники и тактика применимы в самых жёстких условиях.


Система была проверена на поле боя и стала штатным оружием многих специальных подразделений во всём мире. Но кроме того крав-мага стала надёжным инструментом для решения различных проблем в экстремальных ситуациях, система была адаптирована для нужд гражданского населения – и женщин, и мужчин. Теперь она по праву считается лучшей современной системой самозащиты.


За свою полувековую историю крав мага заслужила признание представителей силовых структур  именно за практичность и эффективность, но и для новичков система весьма привлекательна из-за доступности, отсутствия  сверхсложных приёмов и в силу своей реалистичности и прагматичного подхода к защите личной безопасности.


Крав мага основана на таких принципах:



  • избежать повреждений;

  • мгновенно обезвредить нападающего;

  • быстро сменить оборонительную технику на наступательную;

  • использовать рефлексы тела и уязвимые места противника;

  • в качестве вспомогательного оружия использовать любой доступный предмет.


Сама система была разработана, как выход из опасных для жизни ситуаций, именно поэтому в принципах её и в технике подчёркивается мысль о необходимости соизмерять реакцию с угрозой. Крав Мага требует сначала устранения непосредственной опасности, предотвращения возможных агрессивных действий, и только затем - нейтрализации нападающего. Только в некоторых ситуациях во избежание дальнейшего развития опасной ситуации система допускает превентивное нападение.


Крав мага  - это  идеальная система самозащиты для представителей обеих полов, для всех возрастов и физических возможностей.


Занятия крав мага – это не подготовка к соревнованиям и даже не способ самосовершенствования. Система -  не фитнесс, не спорт и не философия, а инструмент, помогающий выжить.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter