Из Таиланда вернулись осетинские спортсмены по тайскому боксу

В Таиланде прошли общие сборы тайских боксеров из различных стран мира. Пятеро северо-осетинских спортсменов в течение недели на сборах провели тренировочные и настоящие бои. Эти спортсмены уже победили в боях на балтийской олимпиаде по искусствам боя в Санкт-Петербурге, которая была проведена в одном из красивейших мест города - рядом с Васильевским островом около Летучего Голландца. Каждый из северо-осетинских спортсменов во время тайских сборов также провел по несколько боевых поединков с профессиональными боксерами. А сейчас молодые люди ведут подготовку к новым соревнованиям, которые состоятся в Москве в середине августа текущего года. Тайский бокс или муай тай в Москве, как и во многих других городах России, давно нашел свое развитие и распространение.
Тайский боксТайский бокс
Боксер Ахсар Тадтаев рассказывает: «Для меня это уже не первая поездка. Основное время мы тренировались. Однако, оставалось и свободное время. Тогда мы ходили купаться на море, плавать в бассейне, совершали экскурсии. Лучше всего запомнилась экскурсия на ферму, на которой содержат и разводят крокодилов».

Тренер северо-осетинской федерации тайского бокса РСО-Алания, Верди Тариев рассказывает: «В Москве состоятся бои, начиная с 17-го августа. А с 10-го сентября бои будут проходить в Санкт-Петербурге. Кроме этого, в самой Осетии первый раз будут проводиться соревнования по тайскому боксу. Вот ко всем этим соревнованиям мы теперь и готовимся».

Редакция "Uznayvse.ru" одобрительно относится к возникновению развитию на территории России новых видов спорта.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter