Известная канатоходка Вера Дики исполнила смертельный номер, установив мировой рекорд

Безумно опасный трюк повергает в шок всех смотрящих.

Что толкает людей на опасные приключения? Что заставляет их сердца яростно биться на пределе человеческих возможностей, а иногда и за пределом? Что гонит отчаянных смельчаков на состязания со стихией: на покорение отвесных скал и дна океана, жарких пустынь и непроходимых джунглей? Это адреналин, это экстрим, который разрушает все стереотипы, выжимает из человека все немыслимые возможности характера и тела, расширяет границы дозволенного и возможного.
Самая смелая девушка в мире Вера ДикиСамая смелая девушка в мире Вера Дики
Опасную, виртуозную и завораживающую игру на острие жизни и смерти показала 26-летняя американская канатоходка Вера Дики. Она установила ошеломительный мировой рекорд, пройдя по веревке, натянутой между двумя седельным тягачам Volvo FH, которые двигались со скоростью 130 км/час и в конце смертельного трюка въезжали в тоннель. Грузовики для опасного трюка были представлены шведской компанией-автопроизводителем Volvo. Трюк был создан, чтобы показать точную управляемость нового Volvo FH, плавность и мягкость хода. Снят он был режиссером Питером Педреро на закрытой трассе в Хорватии. Он ставил трюки к фильмам «Джеймс Бонд», «Гарри Потер», «Пираты Карибского моря». Сумасшедший накал страстей подогревался еще и ограниченным временем трюка. Впереди маячили два тоннеля. И что будет с девушкой, если она не уложится в отведенное время?! Как разъединится трос между грузовиками? Вся интрига разрешается в конце трюка. Весь подвиг-рекорд можно посмотреть на видео.
Опасный трюк канатоходки Веры Дики
Конечно, это мощнейшая реклама бизнеса. Покоряет удивительное мастерство спортсменки, ее бесшабашная смелость. Но надо отдать немалую часть восхищения и водителям грузовиков, которые ровно и синхронно, вероятно, с использованием современных технологий, прошли всю дистанцию, а ведь малейший сбой, отклонение от курса могли бы стоить жизни отважной девушке. Мировой рекорд Веры Дики заставил ученых всего мира искать ему научное объяснение. Девушке приходилось преодолевать сопротивление воздуха. По формуле, его сила равна квадрату скорости, то есть девушка весом 54 кг, получала давление 11-14 кг. Физик Луис Блумфильд из университета Вирджинии так комментирует ситуацию: «В подобном случае, сила встречного ветра постоянно пытается развернуть человека вокруг своей оси и столкнуть вниз. Чтобы не допустить падения, женщина, очевидно, наклонялась в сторону движения, примерно, на 10 градусов. Более того, даже не смотря на удивительное мастерство спортсменки, малейшее отклонение грузовика от курса, так же могло столкнуть ее вниз, поэтому стоит отдать должное и водителям».
Группа медицинской поддержкиГруппа медицинской поддержки
Последняя тренировкаПоследняя тренировка
Экстремалка Вера Дики была известна своими рекордами и ранее: она прошла по веревке из нейлона на самой большой высоте самое большое расстояние. Но гораздо более трудным для спортсменки стал смертельный трюк для Volvo. Пользователи Интернета по достоинству оценили опасный трюк Веры. Но, пожалуй, самое часто встречающееся слово среди обилия восклицательных и вопросительных знаков – это Crazy!
Это непостижимо: пройти над мчащейся бездной!Это непостижимо: пройти над мчащейся бездной!
- Безумству храбрых поем мы славу! – только и остается повторить восхищенным сотрудникам редакции Uznayvse.ru вслед за великим классиком, слова которого, как никогда, актуальны.
А дороги серыми лентами вьются...А дороги серыми лентами вьются...
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter