Казанская Универсиада обещает стать лучшей за последние годы

Подобный вывод был озвучен сразу несколькими представителями российских и европейских СМИ.

Деревня казанской Универсиады является одной из наиболее современных в мире. Как отмечается в последних репортажах с места событий, организаторы международного форума сделали все необходимое для того, чтобы в течение игр спортсмены и представители многочисленных иностранных делегаций чувствовали себя здесь как у себя дома.

Как отметил Виталий Мутко, лично курирующий проведение Универсиады, в ходе подготовки к спортивным соревнованиям, организаторами был досконально изучен опыт Белграда, Бангкока и Измира, уже принимавших подобные форумы в прошлом. Основной целью организаторов спортивных соревнования было создание максимально комфортных условий для проживания гостей Казани и их подготовки к предстоящим спортивным стартам.
Один из спортивных объектов УниверсиадыОдин из спортивных объектов Универсиады
И уже сейчас можно сказать, что поставленная цель была достигнута. По словам некоторых специалистов, техническое и околоспортивное оснащение деревни казанской Универсиады является лучшим за последние годы. Спортивный зал, зоны отдыха, информационный центр – по словам работающих в Казани журналистов все это оборудовано по самому высокому разряду.

Как отметил Министр спорта РФ, оборудование и подготовка всего необходимого для обустройства деревни Универсиады обошлось российской казне в 14,4 млрд. российских рублей. Однако данная сумма средств была вложена с толком. Весьма показательными в данном контексте являются слова некоторых зарубежных спортсменов, которые отметили, что многие тренажеры, представленные в спортивном зале деревни, им доводится видеть впервые.
Церемония открытия Универсиады 2013 в КазаниЦеремония открытия Универсиады 2013 в Казани
Многих лестных отзывов также удостоилось техническое оснащение зоны отдыха, спортивное питание, находящееся под постоянным контролем компетентных специалистов, а также многие другие существенные детали «внутренней кухни» Универсиады.

Специалисты редакции uznayvse.ru будут и в дальнейшем пристально следить за ходом спортивного форума. А значит, о новых сюрпризах, которые подготовили для нас организаторы международного форума, мы непременно узнаем одними из первых.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter